野菜たっぷり鍋(ゆず風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ2枚を半分に切り、それぞれの中に餅を入れて楊枝で止めておく。
-
2
鶏もも肉、豆腐、キャベツ、トマト、小松菜、は一口大に切っておく。
シイタケは石づきを取り、大きい場合は半分に切る。 - 3 ゆずは皮を千切りにする。
- 4 1〜2で下ごしらえしたの材料と野菜天を土鍋に入れておく。
- 5 4.とは別の鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけて溶かす。
- 6 土鍋に5.を加えて、5分くらい煮て、鶏もも肉に火が通ったらゆずの皮を入れて出来上がり。
きっかけ
冬の定番鍋です。
おいしくなるコツ
シイタケは、できれば冷凍しておいたものを使うとより味が濃くなり美味しくできます。 ゆずはたくさん入れると匂いが立って美味しいです。
- レシピID:1050020681
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 冬の定番野菜たっぷり鍋(ゆず味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/02 20:33レポありがとうございました♪野菜たっぷり健康的でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
を使います。