イカとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは開いて内蔵を取り、1.5センチ幅に切り、塩(分量外)とごま油(大さじ1)を混ぜたものに漬けておく
- 2 その間にじゃがいもを1センチ幅の短冊切りにし、細ネギは3センチ幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を敷いて、みじん切りにしたにんにくをい炒め、匂いが立ってきたらじゃがいもと塩を入れて炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、イカとネギを入れて炒める。
- 5 イカに火が通ったら塩、コショウ、醤油、ガラスープを少々入れて炒め、最後にごま油(大さじ1)を回し入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカとじゃがいもの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません