イカとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

イカとじゃがいもの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
じゃがいも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは開いて内蔵を取り、1.5センチ幅に切り、塩(分量外)とごま油(大さじ1)を混ぜたものに漬けておく
  2. 2 その間にじゃがいもを1センチ幅の短冊切りにし、細ネギは3センチ幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を敷いて、みじん切りにしたにんにくをい炒め、匂いが立ってきたらじゃがいもと塩を入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通ってきたら、イカとネギを入れて炒める。
  5. 5 イカに火が通ったら塩、コショウ、醤油、ガラスープを少々入れて炒め、最後にごま油(大さじ1)を回し入れて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがあったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもの歯ごたえを残すために、炒めすぎないよう気をつける。

  • レシピID:1050020644
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ヤリイカじゃがいも
料理名
イカとじゃがいもの炒めもの
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る