■10分で..豚しゃぶ鍋の即席スープとつけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水+鶏ガラスープの素を煮立てお好みの具材を火にかける。
今回は~白菜・しらたき・長ネギ・水菜・豆腐・油揚げ・しいたけ・かにかま・豚しゃぶ肉で。 -
2
取り皿1人分に~
塩コショウ小さじ1/2・ごま油小さじ1・すりごま小さじ1を入れておき、いただく直前にお鍋のスープを大さじ2加えてつけだれ完成。
途中で柚子胡椒加えて味変を楽しんで - 3 シンプルな塩コショウたれでお肉とお野菜たっぷりすすみます。
- 4 お鍋の〆は中華麺を入れてラーメン(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウのシンプルなたれ~お野菜、お肉の素材の味を楽しめます。
野菜・肉~出汁のでたスープで〆はラーメン