超簡単!パリっじゅわっ!餃子の皮でリンゴパイ レシピ・作り方

超簡単!パリっじゅわっ!餃子の皮でリンゴパイ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
旬のりんごに余った餃子の皮でお手軽おやつの
乗せて焼くだけリンゴパイ!!バター少々砂糖少々なのでヘルシー感も♡
アイスやクリームチーズを乗せても美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • リンゴ 6分の1
  • 砂糖(てんさい糖) 小さじ1
  • レモン汁(あればでOK) 数滴
  • バター(マーガリンでも可) 少々
  • 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1 リンゴは薄切りにして、お砂糖、レモン汁とからめておく。、
  2. 2 餃子の皮にバターを薄く塗り、リンゴをのせていく。
    あとは、オーブンでやいていくだけ!
    900w5分程。
    様子をみながら焼きが足りないときは時間をプラスしていく。
  3. 3 パリパリ感が好きな方は餃子の皮と皮でリンゴを挟んでもOK!ボリュームアップします。アイスとの相性よし!

きっかけ

リンゴをたくさんもらい、餃子の皮も余ってたのでひと手間加えて乗せてやいたら、美味しいデザートになりました!

おいしくなるコツ

シナモン好きな方はシナモンシュガーにしても美味しいかも?!アイスクリーム、クリームチーズをつけながら食べると贅沢おやつに変身!

  • レシピID:1050020544
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮りんご創作・オリジナルお菓子その他のお菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る