超簡単!パリっじゅわっ!餃子の皮でリンゴパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは薄切りにして、お砂糖、レモン汁とからめておく。、
-
2
餃子の皮にバターを薄く塗り、リンゴをのせていく。
あとは、オーブンでやいていくだけ!
900w5分程。
様子をみながら焼きが足りないときは時間をプラスしていく。 - 3 パリパリ感が好きな方は餃子の皮と皮でリンゴを挟んでもOK!ボリュームアップします。アイスとの相性よし!
きっかけ
リンゴをたくさんもらい、餃子の皮も余ってたのでひと手間加えて乗せてやいたら、美味しいデザートになりました!
おいしくなるコツ
シナモン好きな方はシナモンシュガーにしても美味しいかも?!アイスクリーム、クリームチーズをつけながら食べると贅沢おやつに変身!
- レシピID:1050020544
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乗せて焼くだけリンゴパイ!!バター少々砂糖少々なのでヘルシー感も♡
アイスやクリームチーズを乗せても美味しいですよ♡