おろしそ和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おろしそ和風煮込みハンバーグ
  • 約15分
岩おり
岩おり
お好きなハンバーグでぜひお試しください。ジュワジュワの大根おろしでご飯にも合う煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

  • お好きなハンバーグ 2人前
  • 600ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 大根おろし たっぷり
  • 大葉 好きなだけ

作り方

  1. 1 お好きなハンバーグをフライパンで焼きます。
  2. 2 ハンバーグから出た脂をペーパーなどで拭き取って、大葉以外の材料を全て投入します。
  3. 3 弱火で5分程煮込んでお皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせて完成!

きっかけ

あっさり美味しい煮込みハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好きなハンバーグレシピでどうぞ~!

  • レシピID:1050020473
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
岩おり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る