横浜と言えばシューマイ!のチーズ焼き(神奈川県) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ 12個
- 北海道産とろけるモッツァレラ(国産( 1カップ
作り方
-
1
市販のシュウマイをレンジでチン!
シュウマイに記載されている時間で、温める - 2 フライパンを温め油大さじ1/2くらい入れて、シュウマイを入れる
-
3
シュウマイの上から、チーズをかける。
チーズの量は好みで調整してください - 4 チーズがこんがり、とろ〜りしたら完成
きっかけ
焼きシュウマイに、チーズかけたら美味しいだろうなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけること、チーズがこんがりすることで、とろとろカリカリで食感の違いを楽しめます。
- レシピID:1050020272
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません