横浜と言えばシューマイ!のチーズ焼き(神奈川県) レシピ・作り方

横浜と言えばシューマイ!のチーズ焼き(神奈川県)
  • 約10分
  • 300円前後
koyukky
koyukky
市販のシュウマイを使って簡単焼きチーズシュウマイ

材料(2人分)

  • シュウマイ 12個
  • 北海道産とろけるモッツァレラ(国産( 1カップ

作り方

  1. 1 市販のシュウマイをレンジでチン!
    シュウマイに記載されている時間で、温める
  2. 2 フライパンを温め油大さじ1/2くらい入れて、シュウマイを入れる
  3. 3 シュウマイの上から、チーズをかける。
    チーズの量は好みで調整してください
  4. 4 チーズがこんがり、とろ〜りしたら完成

きっかけ

焼きシュウマイに、チーズかけたら美味しいだろうなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけること、チーズがこんがりすることで、とろとろカリカリで食感の違いを楽しめます。

  • レシピID:1050020272
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)モッツァレラチーズ
koyukky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る