燻製塩で♪簡単アボカドサーモン♪ レシピ・作り方

燻製塩で♪簡単アボカドサーモン♪
  • 5分以内
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできて超美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンを一口大に切り、
    燻製塩を半分くらい振っておきます。
  2. 2 レタスを手でちぎってお皿にもり、
    アボカドを一口大に切って乗せます。
  3. 3 サーモンの水分をキッチンペーパーで軽く拭いて
    2の上に乗せます。
    残り燻製塩とオリーブオイル、コショウをかけたら出来上がり♪

きっかけ

燻製塩の活用方法を考えてみました♪

おいしくなるコツ

サーモンの水分をしっかり取る方が生臭味が消えます。

  • レシピID:1050020260
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理燻製サーモンのマリネ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る