栄養たっぷりお野菜たっぷり♪すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにすいとん用の小麦粉、片栗粉、水、塩を入れ粉っぽさがなくなるまでこねていきます。
しめじは1〜2くらいにさいておきます。人参、ごぼうは2センチ幅の薄切りにしておきます。 -
2
お鍋にお水と切った人参、ごぼうを入れ強めの中火で熱します。
ふつふつしてきたら こねたすいとんを1口サイズにひらべったくちぎりながらお鍋に入れていきます。 -
3
かき混ぜながら5分くらい中火にします。
次に☆の調味料を全て入れ、
再沸騰したら完成です♪
きっかけ
おばあちゃんから引き継いだレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
すいとんは薄めにちぎることで モチモチで食べやすいです。
- レシピID:1050020070
- 公開日:2020/10/27
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おかずスープです。
朝食はこれだけでもお腹を満たしてくれ、とても美味しいのでぜひ作ってみてください♪