きんぴらごぼう♪ごぼうの水煮で簡単 レシピ・作り方

きんぴらごぼう♪ごぼうの水煮で簡単
  • 約15分
のりたまま
のりたまま
水煮なので手間が省けます!

材料(2人分)

  • ごぼう水煮 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。ごぼう水煮は水でさっと洗って水気を切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、ごぼうとにんじんを炒めます。●を入れて、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 最後にいりごまを加えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずやあと一品にほしくて作りました。

  • レシピID:1050019901
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
のりたまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/30 18:15
    きんぴらごぼう♪ごぼうの水煮で簡単
    夕飯用に作りました(^^)美味しい味付けに感謝です(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る