ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
おっちャン
おっちャン
たっぷりナスをたべられる揚げ浸しを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり
    水にさらしておきます。
    5分したら
    縦半分にカットし
    さらに横半分にカットし
    斜めに線を入れます
  2. 2 フライパンに油をしいて
    ナスをしんなりするまで
    揚げ焼きにします

    キッチンペーパーで油をよく拭き取ります
  3. 3 めんつゆ

    みりん
    しょうがをまぜて
    ナスを浸します

    冷蔵庫で冷やして
    完成です!

きっかけ

ナスが沢山あったので

おいしくなるコツ

食べる時に鰹節や大根おろしをのせると美味しいです!

  • レシピID:1050019612
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る