■15分で…鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ・長ネギ(どちらか一つでOK) 各1/3個分
- ピーマン(カラーピーマン含む) 3個
- 生姜みじん切り 小さじ1~2
- カシューナッツ 70g
- 鶏胸肉 1/2枚(130g)
- 肉下味~酒 大さじ1
- 肉下味~塩・醤油 各小さじ1/2
- 肉下味~片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油・砂糖・酒・オイスターソース 各大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ1/2
- ☆お好みで~山椒・唐辛子など 少量
作り方
- 1 鶏肉は1.5㎝角に切り、酒・塩・醤油をからめ片栗粉をふりかけておく。
-
2
玉ねぎ・長ネギ・ピーマンは1~1.5㎝角に切る。生姜はみじん切りする。
☆印をまぜてタレを作る。 -
3
ごま油を入れたフライパンに鶏肉を並べ蓋をして中火3分加熱。
途中で裏返して。 - 4 玉ねぎ・長ネギ・ピーマン・生姜を加えて炒める。
-
5
カシューナッツとタレを加えて強火で炒める。
※カシューナッツはカリカリが美味しいので、乾煎りしておいてもいいですね。 - 6 出来上がり。
きっかけ
大袋の素焼きのミックスナッツ~そのままつまんで食べてましたが...飽きてきましたので、胡桃・アーモンド・カシューナッツに分けて料理に使います。
- レシピID:1050019434
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツの炒めもの
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鶏むね肉と野菜とナッツがたっぷり~栄養ありそう。