■30分で..圧力鍋でお肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは太目の千切りにしレンジ600ワットで5分加熱。
牛肉は2㎝角に切る。
圧力鍋に玉ねぎ・トマト缶・牛肉・水を入れて強火加熱し蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱。 - 2 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、☆印を加えて5分煮込む。
- 3 ご飯にかけて食べたり、温泉卵を落として食べたりしてます(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/10/28 02:04おいしくいただきました!
圧力鍋効果で短時間でお肉も柔らかくなります。