■30分で..圧力鍋でお肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方

■30分で..圧力鍋でお肉柔らかビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
玉ねぎとトマト缶は形状が無くなり、牛肉の存在感を楽しみます(^^♪
圧力鍋効果で短時間でお肉も柔らかくなります。

材料(4人分)

  • たまねぎ(大) 1個
  • 牛ブロック肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • 1カップ
  • ☆市販のカレールー(ジャワカレー) 1/2箱
  • ☆あれば~ターメリック・クミン 各小さじ1
  • ☆あれば~ガラムマサラ・コリアンダー 小さじ1
  • ☆あれば~チョコレート 2かけ

作り方

  1. 1 たまねぎは太目の千切りにしレンジ600ワットで5分加熱。
    牛肉は2㎝角に切る。
    圧力鍋に玉ねぎ・トマト缶・牛肉・水を入れて強火加熱し蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱。
  2. 2 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、☆印を加えて5分煮込む。
  3. 3 ご飯にかけて食べたり、温泉卵を落として食べたりしてます(^^♪

きっかけ

スパイスカレーにしたかったのですがスパイスが足りなくて市販のルーに助けられました((´∀`*))ヶラヶラ

  • レシピID:1050019288
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食圧力鍋で作るカレー
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