炊飯器で作る♪我が家のタコ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りよりも少なめの水を入れます。ベチャベチャになるのが怖い方はお水は少なめで!
- 2 しょうゆ、酒、みりん、顆粒だし、おろし生姜を入れよく混ぜます。
- 3 タコは一口大に切ります。火が入ると小さくなるので、気持ち大きめが良いです!
- 4 タコをまんべんなく並べたら、炊飯開始♪
- 5 炊きあがりはこんな感じです!
- 6 お皿に盛り付けて刻んだ大葉を乗せたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません