■10分で..ローズマリー香るさばムニエル レシピ・作り方

■10分で..ローズマリー香るさばムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
庭のローズマリーを料理に使って楽しみます。
いつものムニエルにローズマリーの香りが加わって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生サバの切り身の両面に塩コショウする。
    ※時間がある場合は冷蔵庫に15分ほど入れても良い。

    小麦粉を茶こしなどを使ってさばの両面にふりかける。
  2. 2 フライパンにスライスしたニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ火にかける。
  3. 3 香がしてきたらさばの皮を下にして並べる。
    皮がパリッとするようにゴムヘラなどでさばをおさえながら焼く。
  4. 4 裏返して火が通ったらできあがり。
  5. 5 器に取り、ローズマリーの先端部分を飾りにしていただきました(^^♪

きっかけ

妹が釣り上げたさば~しめ鯖にしたり焼いたり煮たり~最後は洋風で楽しみました。

  • レシピID:1050019164
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る