ピーマンと茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは一口大の角切りに、茄子は厚めのいちょう切りにする。
-
2
フライパンに油を敷いて①の野菜を入れて中火〜強火でさっと炒める。
※焦げないよう注意 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら★を加えて手早く全体を混ぜて火を止める。
※余熱で火を通す
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜でパパッと作ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピーマンは他の野菜と少しタイミングをずらして後に入れると色が綺麗に保たれます。 茄子はアク抜きしない方が栄養摂れますが気になる方は水につけてから使用してください。
- レシピID:1050019070
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません