簡単!手作り!美味しいタルタルソース♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 1
- タマネギ ¼
- パセリ(ドライパセリ可) 少々(お好みで)
- マヨネーズ 大2
- レモン汁 小1
- 酢 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 卵を鍋に入れ、被る程度の水を入れ、水から茹でる。(沸騰してから12分茹でる固めの茹で卵がオススメ♪)
- 3 殻を剥いたら、マッシャー(なければフォークで代用)で潰します。
- 4 茹で卵はお好みの大きさに潰したらOKです。
- 5 潰した茹で卵に刻んだタマネギ、マヨネーズ、レモン汁、酢、塩胡椒を入れ混ぜます。
- 6 刻んだパセリを加えて混ぜます。
- 7 全体的に混ざったら完成です♪
きっかけ
ちょこっとだけタルタルソースが欲しい時が多かったので、簡単に作れる少量のタルタルソースのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量によってタルタルソースの固さをら変えられます。ゆるめのソースにしたい時はマヨネーズを多めに入れてください。
- レシピID:1050019001
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/15 19:52やや固めになりましたが、息子はこのくらいがいいとなんとご飯にもかけて食べてました。玉ねぎのしゃきしゃきもよかったみたいです。主人はサンドイッチにしてました。