豚しゃぶもやし和え レシピ・作り方

豚しゃぶもやし和え
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

  • もやし 一袋の半分
  • 豚肉 100g
  • 胡麻ペースト 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶ します。
    もやしを電子レンジで2分くらいチンします。
    調味料と胡麻をボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2 ボールにもやしと豚肉を加えてよく混ぜます。馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください。

  • レシピID:1050018939
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る