キムチの素で簡単!豆腐ともやしのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて煮立たせる。
- 2 もやしと舞茸を入れて2分程煮る。
- 3 豆腐を一口大にちぎって入れる。
- 4 溶いた卵を入れる。卵に火が通って浮かんできたら火を止める。
- 5 器にもったら、刻んだネギをのせて完成。
きっかけ
キムチの素が余っていたから。
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るよりも手でちぎった方が断面が多くなり、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1050018800
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぉち2023/05/14 13:15簡単でよかった
しめじを代わりに使いました
簡単ヘルシーな節約メニューです!