■10分で..豚ひれ肉ベーコン巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉一口カツサイズ 8個
- ベーコン 4枚
- 爪楊枝 8本
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 10g
- ガーリックパウダー・チューブなど お好みで
- レモン汁 お好みで
作り方
-
1
2センチ厚さにカットした豚ひれ肉を用意する。
ベーコンの幅を半分に切る。 -
2
ベーコンで豚肉を巻き、爪楊枝でとめ、フライパンに並べ、塩コショウを表面にふる。
※好みでガーリックパウダーをかけてもOK。
バターを入れ弱めの中火で加熱開始。 -
3
裏表を3分ずつ焼く。
※お肉の厚さでも時間が異なるので調整してください。
※好みでレモンをしぼって出来上がり!(^^)! -
4
ばんごはんでいただきました。
2切れ残しておべんとうのおかずにも(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ひれ肉ベーコン巻き
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)