■10分で..豚ひれ肉ベーコン巻きソテー レシピ・作り方

■10分で..豚ひれ肉ベーコン巻きソテー
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
脂身の少ないひれ肉にベーコン巻くだけで家族は喜んでくれるんです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉一口カツサイズ 8個
  • ベーコン 4枚
  • 爪楊枝 8本
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バター 10g
  • ガーリックパウダー・チューブなど お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 2センチ厚さにカットした豚ひれ肉を用意する。
    ベーコンの幅を半分に切る。
  2. 2 ベーコンで豚肉を巻き、爪楊枝でとめ、フライパンに並べ、塩コショウを表面にふる。
    ※好みでガーリックパウダーをかけてもOK。

    バターを入れ弱めの中火で加熱開始。
  3. 3 裏表を3分ずつ焼く。
    ※お肉の厚さでも時間が異なるので調整してください。

    ※好みでレモンをしぼって出来上がり!(^^)!
  4. 4 ばんごはんでいただきました。
    2切れ残しておべんとうのおかずにも(^^♪

きっかけ

宮崎県川南町産の豚肉は、塩味だけでおいしいんです。

  • レシピID:1050018126
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食
料理名
豚ひれ肉ベーコン巻き
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る