濃厚♡ごぼうと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

濃厚♡ごぼうと玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
風味豊かな優しい味のポタージュです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りにして水につけてアク抜きする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱した鍋でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1を加え、5分ほど炒める。
  4. 4 ✩を加えて蓋をし、沸騰したら15分ほど煮る。
    ※水はひたひたくらいで!
    甘酒がなければごはん小さじ1弱でもOK
  5. 5 4をミキサーにかけ、鍋に戻したら牛乳を加えてふつふつするまでたまに混ぜながら弱火にかける。
  6. 6 塩胡椒であじをととのえたら完成です♡

きっかけ

新ごぼうをまるっと味わいたくて

おいしくなるコツ

耐熱のミキサーやブレンダーじゃない場合は粗熱をとるか牛乳を加えてから回してくださいね!

  • レシピID:1050017670
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎごぼうその他のスープコンソメスープ
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る