■圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・トマト・ベーコンをみじん切りする。
オリーブオイルで軽く炒める。 -
2
肉は大きめに切る。
野菜の上に肉・ローリエを乗せる。 -
3
塩コショウを肉にふり、赤ワインを入れたら圧力鍋のふたをし、中火加熱。
ピンが上がったら弱火にして加圧12~15分。 - 4 ピンが下がったら蓋をとり、デミグラスソース・コンソメスープの素・チョコレートを加え水分を蒸発させながら10分煮込む。
- 5 ソースが煮詰まり、肉がホロホロ崩れるシチュー出来上がり。
- 6 生クリームを少し垂らしてばんごはんでいただきました(^^♪
- 7 別の日に~トマト入れずに作りましたが酸味が無くておいしいです(^^♪
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赤ワインで煮込んで作ります。
大雑把に作ったわりには本格的なんです。