■10分で..長芋オリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋1.5㎝輪切り 10枚
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
長芋は皮をむき、1.5㎝厚みに輪切り。
※私は皮も食べちゃうので皮付きのまま輪切り。 -
2
塩とオリーブオイルをフライパンに入れ、長芋を並べて中火で両面焼き目がついたら醤油を回し入れるだけ。
出来上がり!(^^)! - 3 ばんごはんでいただきました(^^♪
-
4
家族は皮をのぞいてますが...私は栄養たっぷり含んだ皮付きです( *´艸`)
美味しいですよ~
関連情報
レポートを送る
2 件
バターソテーも好きだけど、こちらも大好き。