■15分で..ポークカツレツコルドンブルー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
星うさぎ
叩いて薄くした肉で生ハムやチーズを挟んだカツレツがコルドンブルー。トンカツ肉で作りたいけど火の通りが早い薄切り肉が便利です(* ´艸`)クスクス
材料(1人2個で2人分)
- 薄切り豚肉(生姜焼き用など) 8枚
- ハム・スライスチーズ・青シソ 各2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 水・小麦粉 各大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- ソース~デミグラスソース・生クリーム 各大さじ3
- ソース~バター 5g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハム・チーズ・青シソを縦二等分したものを~軽く塩コショウした薄切り豚肉で挟む。
※トンカツ用肉を使う場合は切り離さないように厚みを二等分に切り目をいれて挟み込む。 -
2
マヨネーズと水を混ぜ小麦粉を加えペースト状にしたものを肉の両面に塗りつけパン粉をまぶし中温油で揚げる。
※小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてもOK。
※油とバターでソテーでもOK -
3
デミグラスソース・生クリーム・バターを混ぜ煮立ったら皿にソースを広げ、カツレツをのせさらに上からかける。
味見して塩コショウで好みの味に。 - 4 ばんごはんでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)