■10分で..皮カリッ ムニエル レシピ・作り方

■10分で..皮カリッ ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
重石をのせて焼くと皮目がカリカリ。
新鮮なお魚なので塩コショウとバター風味だけで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚切り身に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルとバターを入れたフライパンに魚の皮目を下に並べ、中火。
  3. 3 皮をパリッとさせるために重石をかける。
    小さめの蓋や落し蓋などをのせたまま4~6分焼き、ほとんど火が通ったら裏返して蓋をせずに1分焼く。
  4. 4 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

釣れたお魚をいただきました。 新鮮なお魚~お刺身苦手な家族のために加熱料理にしました。

  • レシピID:1050017154
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る