■15分で..クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り
-
2
人参・ジャガイモみじん切り。
玉ねぎ・人参・ジャガイモをレンジ600ワットで5分加熱。 - 3 フライパンで加熱した野菜をバター・オリーブオイルで炒め、バターが溶けたら小麦粉を入れる。
- 4 粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
5
コンソメスープの素・牛乳・ローリエ・アサリのむき身を入れて混ぜながら煮る。
塩気が足りない場合は塩コショウする。 - 6 ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません