カリカリで中はふっくら♪サーモンのパン粉焼き レシピ・作り方

カリカリで中はふっくら♪サーモンのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
エイト(エステティシャンです☆)
エイト(エステティシャンです☆)
まな板不要!オリーブ油で外はカリッと中はふっくらジューシーで頂けるサーモンです♪

[糖質オフ以外レシピです]
パン粉を使用する為、糖質オフレシピ以外となります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まな板は使用せず、鮭が入っていたトレイを使って調理します!簡単!

    トレイにスポンジみたいなのが入っていたら、それは取って下さいね♪
  2. 2 鮭の表面全体に塩こしょう、お好きなハーブを振りかけてなじませます

    ハーブ(パセリ、バジル、タイム、ローズマリーなど)

    私はハーブミックスを使って簡単に!
  3. 3 パン粉を全体にまぶします

    ※小麦粉、卵がいらないパン粉を使用します←コレ便利ですよ!

    ※パン粉に粉チーズなども一緒に入れても美味しいです♪
  4. 4 オリーブオイルを鮭の3/1くらいが浸る程度の量をフライパンに入れます!

    ※1切れなので小さめのフライパンにするとオイルの量が少なくて済みます!
  5. 5 オリーブオイルが温まったら、鮭を入れます!

    ※皮目から中火で1分~1分30秒くらい。目安はカリっときつね色になるくらいまで

    ひっくり返して反対側も焼きます

    ※弱火で3分~4分
  6. 6 両面がカリッとしたら出来上がりです♪

    ※塩コショウを多目にするとそのままでも美味しいです!

    ※今回は市販のタルタルソースで頂きました♪
    トマトソースでも合います!

きっかけ

秋鮭が美味しそうだったので♪ 弾力があって、ふっくらした切り身を選びましょう 鮭は美肌効果大!(ビタミンEの1000倍、ビタミンCの6000倍) ※パン粉なしで、塩コショウとハーブ、オリーブ油(少量でOK)で焼くと糖質オフレシピになります

おいしくなるコツ

ひっくり返して弱火(←これ大事)で焼くことでパサパサにならず、表面はカリッと中はふっくら仕上がります!

  • レシピID:1050017039
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ハーブ 香草焼き パン粉
料理名
鮭のパン粉焼き
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