お弁当用♪焼き鳥風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を下にして焼いていきます。この時身の側にしっかり塩をしておきます。
- 2 皮がきれいに焼けたらひっくり返します。蓋をして10分位しっかり火を通します。
-
3
焼けた鶏もも肉は一口大にします。
ピーマンと★を加え、炒めながらタレを絡めます。 -
4
とろみがついたら火を止めます。
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
今日のお弁当です♪
おいしくなるコツ
お弁当用に片栗粉で少しとろみをつけています。焼き鳥丼にする場合は片栗粉無しで、ご飯の上にタレごとかけて下さい。
- レシピID:1050016982
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません