■10分で..豚肉とレンコンの甘酢(ポン酢)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉(豚肉なんでもOK) 3枚
- レンコン 1節
- 玉ねぎ・人参 各1/4個
- 舞茸 1/2株
- ピーマン(赤・緑) 2個
- オクラ 5本
- 蒸し焼き用の水 50㏄
- 片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1
- 佐吉のタレ(お好みのポン酢で) 大さじ3
- 塩コショウ・胡麻油 各小さじ1
作り方
- 1 食べやすいように具材を切る。
- 2 蓋つきフライパンに火の通りにくいもの~豚肉・レンコン・人参・舞茸・蒸し焼き用の水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。
- 3 蒸し焼きしている間に片栗粉を水で溶く。
- 4 水溶き片栗粉にポン酢を混ぜる。
- 5 残りの具材を入れてごま油と塩コショウをして炒める。
- 6 ポン酢片栗粉を回しかけて手早く全体を混ぜれば出来上がり。
- 7 ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
佐吉のタレというポン酢が絡んでツヤツヤ野菜が美味しいです。