■10分で..豚肉とレンコンの甘酢(ポン酢)炒め レシピ・作り方

■10分で..豚肉とレンコンの甘酢(ポン酢)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
レンコンと少量ずつ残った野菜で作りました。味付けはポン酢でOK
佐吉のタレというポン酢が絡んでツヤツヤ野菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすいように具材を切る。
  2. 2 蓋つきフライパンに火の通りにくいもの~豚肉・レンコン・人参・舞茸・蒸し焼き用の水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。
  3. 3 蒸し焼きしている間に片栗粉を水で溶く。
  4. 4 水溶き片栗粉にポン酢を混ぜる。
  5. 5 残りの具材を入れてごま油と塩コショウをして炒める。
  6. 6 ポン酢片栗粉を回しかけて手早く全体を混ぜれば出来上がり。
  7. 7 ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪

きっかけ

少し甘めのポン酢~佐吉のタレ これだけで甘酢炒めが美味しく完成します。

  • レシピID:1050016923
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る