■10分で..アスパラ肉巻き塩炒め レシピ・作り方

■10分で..アスパラ肉巻き塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うと火の通りが早いです。宮崎県産豚肉は塩コショウだけで十分美味しい!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをラップで包んでレンジ600ワットで1分加熱。
  2. 2 アスパラは3㎝長さに切り、薄切り肉に乗せてくるくる巻く。
  3. 3 巻き目を下に並べて塩コショウをふりかけ中火で焼く。
    フッ素樹脂加工してあればお肉から油分が出るのでくっつきませんから油は使いません。
  4. 4 転がしながら全体に火が通れば出来上がり。
  5. 5 お弁当のおかずに入れました!(^^)!
  6. 6 ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の薄いお肉は、生姜を巻いたり高野豆腐を巻いたりごぼうを巻いたりして照り焼きを楽しんでます。今回は、塩コショウでいただいてみました(^^♪あっさり美味しくできました。

  • レシピID:1050016854
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る