■10分で..アスパラ肉巻き塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(細いもの) 6本
- しゃぶしゃぶ用豚肉 6枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラをラップで包んでレンジ600ワットで1分加熱。
- 2 アスパラは3㎝長さに切り、薄切り肉に乗せてくるくる巻く。
-
3
巻き目を下に並べて塩コショウをふりかけ中火で焼く。
フッ素樹脂加工してあればお肉から油分が出るのでくっつきませんから油は使いません。 - 4 転がしながら全体に火が通れば出来上がり。
- 5 お弁当のおかずに入れました!(^^)!
- 6 ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉は、生姜を巻いたり高野豆腐を巻いたりごぼうを巻いたりして照り焼きを楽しんでます。今回は、塩コショウでいただいてみました(^^♪あっさり美味しくできました。
- レシピID:1050016854
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません