すだちいっぱいの和風麺♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- すだち 2玉
- 白だし 50cc
- 水(白だし希釈用) 200cc
- 麺(そば・うどん・素麺等) 1玉
- オクラ 1本
- もみじおろし(チューブ) 大さじ2
作り方
- 1 すだちを2〜3mmにスライスする。
- 2 丼に白だしと水を入れる。
- 3 鍋で麺を茹でて、茹で上がり時間の30秒前に、オクラを入れて、一緒に茹でる。
- 4 オクラを取ってから、麺を水でしめる。
- 5 水を切った麺を2の丼に入れる。
- 6 5で取っておいたオクラを縦に半分切る。
- 7 1でスライスしたすだちを麺の上にのせ、中央にもみじおろしを絞り、オクラをのせて出来上がり!
きっかけ
ダイエット中でも食べられる低カロリーで美味しい麺料理をと考えました。
おいしくなるコツ
白だしは、お使いの商品の希釈割合でお作りください。
- レシピID:1050016849
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません