■10分で..おふくろの味・大根葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

■10分で..おふくろの味・大根葉と油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
歳を取り、懐かしく感じるおふくろの味~
こういうおかずがほっとするんですよね。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 柔らかい大根葉 1/2束
  • 砂糖・みりん 各小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 一口サイズに切った油揚げ・3センチ長さにざく切りした大根葉・調味料を鍋に入れて中火で炒め煮する。
    7分ほどでできあがり。
  2. 2 お弁当のおかずにしました。
    もちろん、ばんごはんでもいただきました(^^♪

きっかけ

うさぎさんに新鮮な大根葉を買い求めましたが... 昔母が作ってた炒め煮が懐かしくなって作りました。

おいしくなるコツ

加熱すると水分が出てくるので少な目の調味料でも大丈夫です

  • レシピID:1050016805
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る