■10分で..おふくろの味・大根葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 柔らかい大根葉 1/2束
- 砂糖・みりん 各小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
一口サイズに切った油揚げ・3センチ長さにざく切りした大根葉・調味料を鍋に入れて中火で炒め煮する。
7分ほどでできあがり。 -
2
お弁当のおかずにしました。
もちろん、ばんごはんでもいただきました(^^♪
きっかけ
うさぎさんに新鮮な大根葉を買い求めましたが... 昔母が作ってた炒め煮が懐かしくなって作りました。
おいしくなるコツ
加熱すると水分が出てくるので少な目の調味料でも大丈夫です
- レシピID:1050016805
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういうおかずがほっとするんですよね。