■10分で..バジルたっぷりあじソテー レシピ・作り方

■10分で..バジルたっぷりあじソテー
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
庭のバジル~大量につかってソースを作って、カリッとソテーしたあじにたっぷりかけていただきます。
魚苦手な家族も食べてくれます。

材料(2人分)

  • 刺身用あじ三枚おろし 6枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • ニンニクスライス(なくてもOK) 小さじ1/2
  • 魚ソテー用オリーブオイル 大さじ3
  • ソース~オリーブオイル 大さじ2
  • ソース~バジルの葉みじん切り 大さじ1
  • ソース~塩コショウ 小さじ1/2
  • ソース~粉チーズ・レモン汁 各大さじ1
  • 飾り用バジルの葉 適量

作り方

  1. 1 飾り用に小さめの葉をとっておく。
    ソースにする分をみじん切りする。
    ソース材料をすべて混ぜておく。
  2. 2 さしみ用に処理してある切り身を使うと楽。
    そのままでも食べやすい大きさに切ってもお好みで。
  3. 3 塩コショウし茶こしに粉を入れて全体にふるいかける。
    ニンニクとオリーブオイルを温めあじの両面をカリッとソテーする。
  4. 4 器に盛り、ソースをかけてバジルの葉を散らして~ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

みるみる育ってしまうバジル~大量に使うおかずを考えます。サラダにかけるバジルドレッシングはお肉お魚との相性もいいですね。

  • レシピID:1050016804
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食
料理名
あじバジルソース
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る