■10分で..バジルたっぷりあじソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用あじ三枚おろし 6枚
- 塩コショウ 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- ニンニクスライス(なくてもOK) 小さじ1/2
- 魚ソテー用オリーブオイル 大さじ3
- ソース~オリーブオイル 大さじ2
- ソース~バジルの葉みじん切り 大さじ1
- ソース~塩コショウ 小さじ1/2
- ソース~粉チーズ・レモン汁 各大さじ1
- 飾り用バジルの葉 適量
作り方
-
1
飾り用に小さめの葉をとっておく。
ソースにする分をみじん切りする。
ソース材料をすべて混ぜておく。 -
2
さしみ用に処理してある切り身を使うと楽。
そのままでも食べやすい大きさに切ってもお好みで。 -
3
塩コショウし茶こしに粉を入れて全体にふるいかける。
ニンニクとオリーブオイルを温めあじの両面をカリッとソテーする。 - 4 器に盛り、ソースをかけてバジルの葉を散らして~ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
みるみる育ってしまうバジル~大量に使うおかずを考えます。サラダにかけるバジルドレッシングはお肉お魚との相性もいいですね。
- レシピID:1050016804
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- あじバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚苦手な家族も食べてくれます。