10分で..バジル香る鶏フワマヨ焼き レシピ・作り方

10分で..バジル香る鶏フワマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
庭のバジルがいい仕事してくれました。鶏むね肉のパサつきも無くフワフワに仕上がります。マヨネーズ効果かな(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を縦半分に切り(大きい場合は三等分)
    1㎝厚みに切る。
    袋に入れ塩コショウをもみこむ。
  2. 2 片栗粉をふりかけ含めの口を閉じてシャカシャカふって全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2入れる。
  4. 4 鶏肉を並べ中火で3分、裏表帰して3分。
    こんがり焼き目をつける。
  5. 5 追いマヨ大さじ1と刻んだバジルを散らして出来上がり。
  6. 6 ばんごはんでいただきました(^^)/
  7. 7 翌日のおべんとうにも(^^)/

きっかけ

いつもはネギで作りますが ..茂ったバジルを使ってみました。

  • レシピID:1050016749
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る