蒸し大豆の簡単すぎるおかず二種 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 国産大豆 200g
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1~2
- 和辛子 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
4時間以上水につけておいた大豆を蒸し皿に入れて水を2㎝高さまで入れた圧力鍋を火にかける。
蒸気が上がったら加圧4分。 -
2
蒸し上がった大豆の半分~塩とごま油をからめる。
残り半分~辛子と醤油をからめる。
出来上がりです。
きっかけ
蒸し上がった大豆を見た夫が辛子醤油で食べると言われやってみると美味しくて(^^♪ ごま油と塩の組み合わせも好評でした。
- レシピID:1050016720
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません