時短♡豚バラ肉で作る お豆たっぷりポークチョップ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ豆(水煮) 120g
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉を、2cm角ほどに切る。(塊の場合)
スライスならば、3cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、コンロに火をつける。中火〜強火。切った豚肉を入れ、そのままの火力で炒める。塩、こしょうをして、2〜3分程炒め、焦げ目をつけ、火を通す。
- 3 火が通った豚肉に、サラダ用の水煮豆を投入して、水分をとばすために軽く炒める。(火力は中火〜強火)
- 4 弱火〜中火くらいに火力を落とし、砂糖、ケチャップを入れ、さっと混ぜ合わせて、火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、完成です
きっかけ
豚バラ肉が大好きな家族の為に、考えました。
おいしくなるコツ
甘いケチャップ味なので、万人向けのお料理です。水煮の豆を入れた後、水分をきちんととばすところがポイントです。
- レシピID:1050016659
- 公開日:2019/07/25
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