時短♡豚バラ肉で作る お豆たっぷりポークチョップ レシピ・作り方

時短♡豚バラ肉で作る お豆たっぷりポークチョップ
  • 約10分
  • 500円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
とても早く作れます。骨なし豚バラ肉を使うので、食べやすく、そのままおかずとして、丼にしても美味しいですよ。お弁当のおかずにも合います。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ豆(水煮) 120g
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を、2cm角ほどに切る。(塊の場合)
    スライスならば、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、コンロに火をつける。中火〜強火。切った豚肉を入れ、そのままの火力で炒める。塩、こしょうをして、2〜3分程炒め、焦げ目をつけ、火を通す。
  3. 3 火が通った豚肉に、サラダ用の水煮豆を投入して、水分をとばすために軽く炒める。(火力は中火〜強火)
  4. 4 弱火〜中火くらいに火力を落とし、砂糖、ケチャップを入れ、さっと混ぜ合わせて、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成です

きっかけ

豚バラ肉が大好きな家族の為に、考えました。

おいしくなるコツ

甘いケチャップ味なので、万人向けのお料理です。水煮の豆を入れた後、水分をきちんととばすところがポイントです。

  • レシピID:1050016659
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理ミックスビーンズ大豆豚バラ肉
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る