ほったらかしで超簡単 白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを軽く洗う。人参は千切りにして 茹でるもしくはレンジでチンして好みのやららかさにする。
- 2 ビニール袋に軽く水切りした豆腐と①と白だしと塩麹を入れて袋の上かららもみもみして豆腐をつぶす。ビニール袋を閉じて冷蔵庫で8時間以上休ませる。
- 3 ほうれん草もしくは菜の花などをお浸しのように茹で 食べやすい大きさに切る。冷蔵庫に休みませた ②の中に入れ 炒りごまも加えて 皿に取り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/06/08 17:27ひじき、思い付きませんでした。
良いアイディア!
また作ります。