甘辛大根もち レシピ・作り方

甘辛大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
大根大量消費!!お酒のおつまみにもピッタリ✩.*˚

材料(2人分)

  • 大根 中1本
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇すりごま 小さじ1
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わす。
    大根はすりおろし、水気をしっかりととっておいてください。
  2. 2 すりおろして水気をとった大根に〇を入れよく混ぜ、2口大に丸めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、熱し、2を焼いていきます。
  4. 4 両面こんがりと焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 最初に作っておいた☆を加え絡めて出来上がりです!

きっかけ

大根大量に頂いたので消費しようと思いおつまみ風に作りました。

  • レシピID:1050016442
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る