ほうれん草のマヨ白和え レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ白和え
  • 約10分
  • 300円前後
BELLA
BELLA
滑らかにしたくてマヨネーズを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm間隔で切って、お湯をサッとつける。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジでチンし、水をきる。
  3. 3 2.に砂糖を混ぜ、その後泡立て器で味噌、いりごま、マヨネーズを入れよく混ぜる。
  4. 4 1のほうれん草の水を絞り3に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現したくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1050016282
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えマヨネーズ味噌絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る