レンジで簡単に、ピーマンの塩昆布チン! レシピ・作り方

レンジで簡単に、ピーマンの塩昆布チン!
  • 5分以内
  • 100円以下
らくらく2709
らくらく2709
塩昆布とピーマンって、ミスマッチと思っていたのですが、とてもさっぱりと相性が良いです。レンジで簡単にできるので、あと一品が欲しいときにオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取って半分にした後、斜めに7ミリほどに切ります。耐熱容器に入れます。
  2. 2 塩昆布をピーマンの上に広げてのせ蓋をします。レンジの500ワットで2〜3分加熱し、取り出して塩昆布を上下に返します。好みの硬さになるまで30秒から1分追加します。
  3. 3 塩加減をみて追加でめんつゆで調節します。

きっかけ

塩昆布とピーマンが相性があって美味しいと教えてもらって、本当かなと試しにやってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

柔らかめの食感にするためにピーマンは斜めに切ります。シャッキと硬めが好みでしたら縦に切ることをお勧めします。

  • レシピID:1050016146
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
電子レンジ ピーマン 塩昆布 耐熱容器
料理名
レンジで簡単に、ピーマンの塩昆布チン!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/05/04 14:46
    レンジで簡単に、ピーマンの塩昆布チン!
    忙しいときに簡単に一品で来て助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る