夏野菜で!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐をお好みの大きさにきります。
- 2 トマトとナスを2センチ幅、食べやすい大きさにきります。
- 3 ピーマンを細切りにします。
-
4
ナス、ピーマン、トマトをフライパンで炒めて
調味料で味付けします。
お皿に豆腐を入れて、その上に炒めたナス、
ピーマン、トマトをのせます。 -
5
野菜が埋まる様にチーズをのせてれ電子レンジで五分、
お好みでチーズがとけるくらい温めて完成です!
※私は豆腐が余ったので、野菜の上に更に豆腐を重ねました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐と合わせる事でヘルシーな上ボリュームも
あっておススメなおかずです♪