夏野菜で!豆腐グラタン レシピ・作り方

夏野菜で!豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
わたなべさんち
わたなべさんち
今の時期にかかせない夏野菜を使ってみました!
豆腐と合わせる事でヘルシーな上ボリュームも
あっておススメなおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をお好みの大きさにきります。
  2. 2 トマトとナスを2センチ幅、食べやすい大きさにきります。
  3. 3 ピーマンを細切りにします。
  4. 4 ナス、ピーマン、トマトをフライパンで炒めて
    調味料で味付けします。
    お皿に豆腐を入れて、その上に炒めたナス、
    ピーマン、トマトをのせます。
  5. 5 野菜が埋まる様にチーズをのせてれ電子レンジで五分、
    お好みでチーズがとけるくらい温めて完成です!

    ※私は豆腐が余ったので、野菜の上に更に豆腐を重ねました

きっかけ

豆腐と冷蔵庫にある野菜で何か作りたいと思いまして(^ ^)

  • レシピID:1050016011
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る