超美味食材!マグロのカマを簡単に火入れする方法 レシピ・作り方

超美味食材!マグロのカマを簡単に火入れする方法
  • 約15分
  • 300円前後
てかと
てかと
厚さ10cmを超えるマグロのカマ、家庭用コンロと電子レンジを使いおいしく焼き上げます。

材料(1人分)

  • マグロのカマ 400g以上

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルをしき、中火で側面を2分ほど加熱していきます。
  2. 2 ころころひっくり返してまた違う面を2分焼き。
  3. 3 満遍なく焼いたところでフライパンの火を止めます。
  4. 4 ラップに3を包み、電子レンジ600Wで3分ほど加熱して完成です。
    中心まで熱が通っていなかったらまたラップに戻して1分ほど加熱してみてください。

きっかけ

マグロのカマを焼いてみたのですが、家庭用コンロでは分厚いカマを火入れすることはできませんでした。そこで表面は綺麗に焼き、中心まではレンジで加熱することを思いつきました。

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1050015965
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
俺楽マグロのカマを簡単に火入れする方法
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る