超美味食材!マグロのカマを簡単に火入れする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのカマ 400g以上
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルをしき、中火で側面を2分ほど加熱していきます。
- 2 ころころひっくり返してまた違う面を2分焼き。
- 3 満遍なく焼いたところでフライパンの火を止めます。
-
4
ラップに3を包み、電子レンジ600Wで3分ほど加熱して完成です。
中心まで熱が通っていなかったらまたラップに戻して1分ほど加熱してみてください。
きっかけ
マグロのカマを焼いてみたのですが、家庭用コンロでは分厚いカマを火入れすることはできませんでした。そこで表面は綺麗に焼き、中心まではレンジで加熱することを思いつきました。
おいしくなるコツ
とくにないです。
- レシピID:1050015965
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません