筍の塩麹和え レシピ・作り方

筍の塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍を塩麹で。
アマニ油で健康プラス(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 茹でた筍の穂先 100g
  • 塩麹 大さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ1
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 塩麹と、出汁つゆ、アマニ油を合わせ、筍を入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

筍をいただいたから。

おいしくなるコツ

筍の穂先がらあれば使う。

  • レシピID:1050015824
  • 公開日:2018/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/25 08:48
    筍の塩麹和え
    穂先ではありませんが、塩麹で
    作ってみました。
    美味しい!のひと言です。
    レシピありがとうございました。

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