鶏モモ肉のえのき・もやし和えホイル焼きマリネ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 俺楽えのきだけのマリネ 大さじ2
- 俺楽もやしのマリネ 大さじ2
作り方
- 1 用意した写真の鶏もも肉は骨付きですが骨の有無は関係ありません。
- 2 鶏もも肉が隠れるくらいのお湯を用意して、鍋の湯を沸騰させて、6~7分間ほどゆでます。
- 3 ゆであがった鶏もも肉を鍋から取り出します。
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4
ホイルに鶏もも肉、俺楽えのきだけのマリネ、俺楽もやしのマリネをのせて、ホイルで包み込みます。
あとはグリルで5分ほど焼きます。 - 5 完成です。ほどよい塩気の鶏もも肉をえのきやもやしと一緒に召し上がってください。
きっかけ
しっかりゆでて浮いた余分な油を切った鶏もも肉を酢、香辛料の効いたマリネ液で漬けたえのきともやしでホイル焼きにした料理です。糖質カット肉料理です。
おいしくなるコツ
えのき、もやしにしみたマリネ液が肉を柔らかくほんのり塩味をつけてくれます。
- レシピID:1050015727
- 公開日:2018/04/26
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