ニラ入り☆ホイコウロウ風 レシピ・作り方

ニラ入り☆ホイコウロウ風
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
控えめなピリ辛味です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • キャベツ 葉3枚
  • ニラ 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ★豆板醤 こさじ1
  • ★コチジャン 小さじ2
  • ★生にんにく(チューブタイプ) 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカット。
    ニラも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を入れ、塩麹を入れて炒める。
  4. 4 ニラを入れて炒める。
  5. 5 キャベツを入れて炒める。
  6. 6 ★を混ぜ合わせたものを入れる。
  7. 7 炒め合わせて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと切る。 野菜はサッと炒める。

  • レシピID:1050015710
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/26 15:37
    ニラ入り☆ホイコウロウ風
    かえるさん、ニラが引き締め役になって回鍋肉とっても美味しかったです(*^-^*) マンネリ化の打破ができました~♪ ごちそうさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る