筍*きゅうり☆わさびマヨ和え レシピ・作り方

筍*きゅうり☆わさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍をサラダで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 茹でた筍 100g
  • きゅうり 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび 5g(お刺身についている小袋2つ)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにカットしてから、縦にカット。
    筍は真ん中を半分に割り、縦にカット。
  2. 2 マヨネーズ、わさび、醤油を合わせる。
  3. 3 1 を2 に入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

筍の一品に。

おいしくなるコツ

筍の穂先を使うと柔らかくて美味しいです。 醤油を少し足すと、味がしまります。

  • レシピID:1050015670
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る