鰹のタタキサラダ☆塩麹 レシピ・作り方

鰹のタタキサラダ☆塩麹
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鰹のタタキを塩麹入りのドレッシングで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りスライサーの細い目の方で千切りに。
    ミディトマトは4分の1にカット。
  2. 2 鰹のタタキは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 塩麹、ポン酢、生姜、アマニ油を混ぜる。
  4. 4 器にきゅうりをのせ、鰹のタタキをのせ、トマトをかざり、3 のドレッシングをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ポン酢に塩麹と生姜とアマニ油を足す。

  • レシピID:1050015639
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき塩麹
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る