鰹のタタキサラダ☆塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ(柵どり) 160g
- きゅうり 1本
- ミディトマト 2個
- 塩麹 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 生姜(チューブタイプ) 2.5g(付属の小袋1つ分)
- アマニ油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは千切りスライサーの細い目の方で千切りに。
ミディトマトは4分の1にカット。 - 2 鰹のタタキは食べやすい大きさにカット。
- 3 塩麹、ポン酢、生姜、アマニ油を混ぜる。
-
4
器にきゅうりをのせ、鰹のタタキをのせ、トマトをかざり、3 のドレッシングをかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません