ごぼうと揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、油揚げの長さを揃え短冊切りにする。
- 2 ごぼうをささがきにし、水でさらし、アクを抜き、ざるで水を切る。
- 3 耐熱皿にごぼうを広げ、耐熱用ラップをして電子レンジで2分半程度加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を軽く炒める。
- 5 4 に、3 のごぼうを入れて炒めあわせる。
- 6 出汁つゆ、料理酒、砂糖、揚げを入れて、軽く混ぜ合わせる。
- 7 弱火にし、蓋をして、5分程度煮る。
- 8 蓋を取り、軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/04/19 05:56こちらも美味しかったです(^^♪…。ゴボウのきんぴらとマヨ和えは大好きなので面倒でも作ってしまいます(^_-)-☆…。お弁当にも入れられますしね…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで時短。