ごぼうと揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ごぼうで食物繊維を(๑˃̵ᴗ˂̵)
電子レンジで時短。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げの長さを揃え短冊切りにする。
  2. 2 ごぼうをささがきにし、水でさらし、アクを抜き、ざるで水を切る。
  3. 3 耐熱皿にごぼうを広げ、耐熱用ラップをして電子レンジで2分半程度加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、人参を軽く炒める。
  5. 5 4 に、3 のごぼうを入れて炒めあわせる。
  6. 6 出汁つゆ、料理酒、砂糖、揚げを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  7. 7 弱火にし、蓋をして、5分程度煮る。
  8. 8 蓋を取り、軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

汁気が少ないので、蓋をして放置しないでください。 汁気が無くなると焦げやすいです。

  • レシピID:1050015607
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん油揚げきんぴらごぼう
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/19 05:56
    ごぼうと揚げの炒め煮
    こちらも美味しかったです(^^♪…。ゴボウのきんぴらとマヨ和えは大好きなので面倒でも作ってしまいます(^_-)-☆…。お弁当にも入れられますしね…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る