大麦粉で☆お好み焼き☆豚玉 レシピ・作り方
材料(10cm8枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、水、粉、⚫甘酒を入れ混ぜ合わせて生地をつくる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ、甘酒を入れて炒める。
- 3 キャベツをみじん切りにする。
- 4 1 に、2 と3 を入れしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに★オリーブオイルを入れ、4 の生地を8等分して焼く。
-
6
裏返して焼く。
皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜をかけて
出来上がり(*≧∀≦*) - 7 使用した国産大麦のお好み焼き粉
きっかけ
休日のランチに。
おいしくなるコツ
豚肉にあらかじめ火を入れてください。その際、甘酒を入れるとふんわりとしたお肉になります。 生地に甘酒を入れてみてください。旨味アップします。
- レシピID:1050015519
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/08/24 17:45大麦粉なかったので米粉を代用(お好み焼き粉80%米粉20%)でもっちりむっちりな生地になったよ~❤夏休みはよ終わって欲しい・・・^^;