大麦粉で☆お好み焼き☆豚玉 レシピ・作り方

大麦粉で☆お好み焼き☆豚玉
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
大麦粉でもちっとした食感です。甘酒をちょい足しして美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(10cm8枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、水、粉、⚫甘酒を入れ混ぜ合わせて生地をつくる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ、甘酒を入れて炒める。
  3. 3 キャベツをみじん切りにする。
  4. 4 1 に、2 と3 を入れしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに★オリーブオイルを入れ、4 の生地を8等分して焼く。
  6. 6 裏返して焼く。
    皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜をかけて
    出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7 使用した国産大麦のお好み焼き粉

きっかけ

休日のランチに。

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ火を入れてください。その際、甘酒を入れるとふんわりとしたお肉になります。 生地に甘酒を入れてみてください。旨味アップします。

  • レシピID:1050015519
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/08/24 17:45
    大麦粉で☆お好み焼き☆豚玉
    大麦粉なかったので米粉を代用(お好み焼き粉80%米粉20%)でもっちりむっちりな生地になったよ~❤夏休みはよ終わって欲しい・・・^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る