お弁当にも☆エリンギ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆エリンギ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
エリンギの食感が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に、甘酒、出汁つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさにカット。
    ねぎは小口切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギとねぎを炒める。
  4. 4 卵液を全部流し入れ、まわりが固まりだしたら、箸などでぐるんぐるんとかき混ぜる。
  5. 5 奥から巻いていき、火を止め余熱で完全に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

甘酒を入れると卵がふわっと焼けます。 出汁つゆを使うと出汁巻き風な香りで美味しいです。

  • レシピID:1050015379
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ長ネギ(ねぎ)エリンギ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/16 02:00
    お弁当にも☆エリンギ入り卵焼き
    優しい甘さがプラスされて美味しかったです(^^♪。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/07 18:54
    お弁当にも☆エリンギ入り卵焼き
    こちらも一緒に♥エリンギの食感も美味しかったです♪ご馳走様でした♥
    今日は風も強くてメッチャ寒い~!昨日より-8℃で再び暖房のスイッチONだわぁ(。>д<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る