春キャベツのしらす和え レシピ・作り方

春キャベツのしらす和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗いものなしです。
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにする。
  2. 2 耐熱用の袋に入れ電子レンジで1分半程度加熱。
  3. 3 袋の口を半分程度切り落とし、水分をしぼる。
    熱いので布巾などでつつむとよい。
  4. 4 袋の口を広げ、粗熱を取り、しらす、ポン酢を入れる。
  5. 5 袋の口を閉じ、中身をもみあわせる。
  6. 6 器に盛り、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

荏胡麻油をかける。

  • レシピID:1050015370
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2019/12/31 23:12
    春キャベツのしらす和え
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/04 17:11
    春キャベツのしらす和え
    春きゃべつは美味しいから大好き
    沢山作ってみました
    彩り綺麗で食欲そそりました
    しらすで検索
    今日はしらすづくしの夕食にしてみました
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/21 12:17
    春キャベツのしらす和え
    旦那の畑の春キャベツもやっと終わりに近づいてきたわぁ(*>∀<*)今日から2~3日お出かけします♥帰ったら又お邪魔しますね~♪行ってきまーす(*>∀<*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/17 11:13
    春キャベツのしらす和え
    さっぱりしていて、いくらでもばくばく食べられそうなお味でした。釜揚げしらすっていろんな食べ方ができるんですね。勉強になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る