春キャベツのしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにする。
- 2 耐熱用の袋に入れ電子レンジで1分半程度加熱。
-
3
袋の口を半分程度切り落とし、水分をしぼる。
熱いので布巾などでつつむとよい。 - 4 袋の口を広げ、粗熱を取り、しらす、ポン酢を入れる。
- 5 袋の口を閉じ、中身をもみあわせる。
-
6
器に盛り、荏胡麻油をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662019/12/31 23:12簡単にできて、美味しかったです(^^)
-
mimi23952018/05/04 17:11春きゃべつは美味しいから大好き
沢山作ってみました
彩り綺麗で食欲そそりました
しらすで検索
今日はしらすづくしの夕食にしてみました -
やなママ☆2018/04/21 12:17旦那の畑の春キャベツもやっと終わりに近づいてきたわぁ(*>∀<*)今日から2~3日お出かけします♥帰ったら又お邪魔しますね~♪行ってきまーす(*>∀<*)
-
ちいずちいず2018/04/17 11:13さっぱりしていて、いくらでもばくばく食べられそうなお味でした。釜揚げしらすっていろんな食べ方ができるんですね。勉強になりました♪
袋調理で洗いものなしです。
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。